Танечка

(посвящается Татьяне Володиной)

Я пытался подгонять ветер,
Чтобы твой он подгонял поезд,
Тот, в котором ты сейчас едешь,
И развеял поскорей горесть.

Пусть стеною встают километры,
Далью - пропасть разлуки с несчастьем, -
Перепрыгни, промчись вместе с ветром, -
Невозможного нет препятствия.

Устают глаза от просторов,
Проникаешься осознанием -
Пониманьем того: как же здорово
На одном проживать нам дыхании.

Всё плохое проходит, и это
Унесёт ночь, - уляжется боль;
Лишь колышутся тени от ветра, -
Треплет память лампадки огонь.

Повзрослевшая Таня-Танечка,
Так живи: улыбайся и плачь.
Будут дни еще ярко-праздничны,
Как твой в речке не тонущий мяч.


Рецензии
Замечательное произведение, понравилось. С/у Татьяна Д.

Детцель Татьяна Ивановна   02.10.2017 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна

Сергей Чиганцев   02.10.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.