Я детство вижу как в тумане

Я детство вижу как в тумане,
Но помню: азбуки не знал,
Когда в общественную баню
Меня отец однажды взял.

Теплел апрель, желтела верба,
С отцом я лужи обходил.
Закатный луч, касаясь неба,
Его прощально золотил.

Вдруг за громадою столярки
Свежа, горда и молода
На небе вспыхнула так ярко
В лазури - первая звезда!

Ах, как она была прекрасна,
Сверкая, не жалея сил!
Пусть рядом диск луны напрасно
Мне о покое говорил.

-Звезда со мной, мальцом, играла
Уже признав меня своим;
То красным светом мне сияла,
То, вдруг, - тянулась голубым…

Я шёл с отцом сквозь грязь упрямо,
И знал, что счастье навсегда:
Ведь дома ждут сестра и мама,
И светит мне моя звезда!


Рецензии
Интересно! Самое главное - когда тебя ждут! Спасибо! И с Рождеством!

Татьяна Кладкова   07.01.2022 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С Рождеством!

Киселев Виктор   08.01.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.