В ожидании чего-то

Мы в гостях на этом свете
И обречены все чаще
Сознавать, что эти лета
Для вранья  неподходящи.

Теребя оборку  платья
В нежном сумраке   беседки,
Вспомнить: дома у  кровати
Пара тапочек  соседки.

Растеряв друзей, с вниманием
Слушать телефонный зуммер.
Слушать, затаив дыхание,
И молчать. Пусть скажут: умер.

Но сводить мосты в  надежде -
Осень чувства не  коснулась.
Ты войдешь и, сняв  одежды,
Скажешь: Здравствуй!  Я вернулась.

Снова сгинуть по привычке
В стиле светского повесы,
И сновать по электричкам
В вечном поиске принцессы.

Мимолетные  свиданья
На манер  вокзальной встречи,
И чего-то ожиданье
Бесконечного, как  вечность.


Рецензии
А с возрастом ожидание становится невыносимым! Красивые стихи у тебя, Михаил! Благодарю!

Галина Владимировна Калинина   10.05.2013 11:19     Заявить о нарушении