Доченьки-тростиночки. По мотивам народных песен

              В сборник «Душа России. По мотивам народных песен».
              http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Доченьки-тростиночки,
Быстро не растите…
Мамку сиротиночкой
Ох, не назовите…
         Не гадайте попусту
         В ночь под Рождество…
         Ох, да, канет в пропасти
         Мамкино родство?
                Ой-ли, с малым приданным
                Милого искать?
                Иль, с судьбой невиданной
                Горе горевать?
                Не желаю доченькам
                Горького пути…
                Ой, ты, ночка-ноченька,
                Милого б, найти…
                Пусть веночек милого
                На реке найдёт…
                Лишь бы не постылого…
                Или мать умрёт…
                Ночка, тёмна ноченька,
                Бога испроси…
                Каждой моей доченьке
                Счастье принеси…
(26 мая 2012 г. 14.46.)


Рецензии
Сашенька! Какое тепло и любовь сердечная! Настоящая русская песня-молитва! Благо дарю, дорогой!

Ирина Каретникова-Смоленская   14.07.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Мира, любви и благодати семье вашей.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   14.07.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.