Плата за свободу?!

                «Закон о штрафах за митинги» принят в первом чтении.
                В соответствие с ним штрафы увеличены до 1.5 млн руб



Свобода слова, митингов, собраний
                теперь включает плату за свободу...
Не хочет власть слов наших слышать бранных,
                она от Бога ведь дана народу!

Как крайности смыкаются, однако –
                как Церковь с ФСБ объединились,
нести в народ божественных пут благо,
                чтоб, наконец-то, все угомонились.

Всё для покоя делают отныне,
                избавить чтобы граждан от свободы
и насладиться собственной гордыней –
                во власти люди ведь иной породы!

Им нужно призывать к смиренью граждан,
                нося часы за тридцать тысяч евро –
они богатства личного не страждут,
                а ценят только красоту шедевра!

Что Патриарх, что Президент едины
               в своём стремленье сделать нам как лучше –
смирение ведь нам необходимо,
                а, значит, нужно успокоить души.

К тому ж они сакральные фигуры,
                и не пристало упрекать их смердам,
а то наговорят такого сдуру,
                что не отмыться от клейма до смерти.

Что Конституция России, если
                не хочет власть услышать голос правды?!
Так депутаты в Думу поналезли
                такие, что на всё имеют право!

Не можем отменить свободу слова? –
                тогда введём за это наказанье:
пусть говорят, кто заплатить готовы
                по миллиону за свои сказанья!

Отныне правду только олигархи
                имеют право говорить с трибуны,
для остальных есть загородом парки
                те, где ОМОН собрался накануне...

Не хочет власть слов наших слышать бранных,
                она от Бога ведь дана народу...
Свобода слова, митингов, собраний
                теперь включает плату за свободу...

25.05.2012


Рецензии
Стих понравился.... да, правда куда то запропастилась
Жила, правда, на земле,
Пела песню людям вечно…
О прекрасной, той мечте,
О любви своей сердечной…
*
Но, не сладко ей так жилось,
Все, везде с упреком, зло…
И сказали ей на милость,-
Иди в храм, там все светло…
*
Думала она, что в храме,
Ее точно уж поймут…
Но, толкать ее там стали:
Здесь не стой, Вас тут не ждут!
*
Правда, уж к амвону, ближе,
К алтарю, к Престолу став…
Слышит разговор: «Так, тише,
Я стоять, здесь буду сам…»
*
Не ищи ты, правды в скверне,
В сердце,- правда,- дорогой…
На земле, сейчас, наверно,
Лишь неправда, милый мой…

Зарудний С.И.


Станислав Зарудний   29.05.2012 17:01     Заявить о нарушении
Станислав, правда о нашей стране, увы, уже ни для кого не секрет :-) С горькой улыбкой, Виктор

В.Евсеев   30.05.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.