Кеды

Стою, как статуя, на площади Победы.
Цветы, которые принёс тебе, продал.
Рассматриваю тупо кеды,
которые вчера на рынке я украл.

Ты сзади подошла, тебя я не заметил сразу.
Стояла молча, выпучив свои глаза.
А тут какая-то ещё зараза
Решил возле меня свои проверить тормоза.

Пронзительно завыли в левом ухе шины
И - бац!- удар пришёлся прямо в правый бок.
Склонились над моими кедами мужчины,
Один из них куда-то мою обувь уволок.

Вот сволочь! Естество моё кричало,
Не жалко жизни, жалко кед, почти их не носил!
Размахивая кулаком куда попало
И выл, как зверь, пока хватало сил.

Вот жизнь прожить бы мне сначала!
Найти ту тварь... И тут я - хальт!
А ты стояла, вслед смотрела и молчала,
Пуская слюни на в крови моей асфальт.

1995 г.


Рецензии
Как иронична порой бывает жизнь...
Но мстить за кеды может и ненужно?
А то вдруг захочет отомстить и тот, у кого украл...)))

С улыбками)))

Яркая Эм   06.09.2018 18:19     Заявить о нарушении
я вот сейчас подумал, что а вдруг он и был за рулём?)

Александр Берёза   06.09.2018 18:23   Заявить о нарушении
Может и так...

Яркая Эм   06.09.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.