Творческий метод одного учёного турка
немного мятного чаю
прохладные камни
внутренний двор с фонтаном
до обеда Аристотель
вечером Ибн Сина
I
у Савелия Васильевича в сарае
собака загрызла котёнка
2
холодный дым кальяна
и горячий жар очага
лёгкие воспоминания
движутся в сторону
вчерашних сновидений
II
Савелий Васильевич поздно вернулся с работы
и пьяный скандалил с женой
3
закидываешь сеть
в чей-то чужой сон
вытаскиваешь в явь
жемчужины капли мускуса
касыду Рудаки
чай с гашишем
набедренный пояс гурии
III
жена Савелия Васильевича подала на развод
и отсудила у него дом в деревне
4
несколько тягучих часов
невесомого безделья
когда необходимо гасить
яркие вспышки
образов
мыслей
логических этюдов
только жара
только лень и покой
IV
Савелий Васильевич побирается на вокзале
5
предоставив мыслям и образам самим
вращаться в нелинейном пространстве
создающегося стихотворения
пьёшь кофе
и принимаешься за писание
Свидетельство о публикации №112052510339