В Доме ветеранов

Белой стены кусок. Окно и табурет в углу
Жизнь на исходе, впору подвести итог
Просеять мелким ситом памяти золу
Понять, что сделал, а что не успел или не смог

Мелькают сцены: молодость и метрострой,
Потом война и кровь. Друзей смерть и Парад Победы
Пока ты молод, главное – души неупокой
Потом легко сказать об этом смогут только деды

А нитью красной через жизнь прошла семья
Жена и сыновья, а позже внуки
Ведь забывать любимых никогда нельзя
Всегда поддержат их родные руки

Под утро сестры в комнате его найдут
И удивятся, как он молод стал и статен
Они неопытны пока и не поймут,
Что жить достойно нужно срок, который даден


Рецензии