не ждут

иногда лучше
не оставлять после себя вообще ничего.
ни волос в расческе, ни зубной щетки
конфисковать все фотографии, даже те,
что вышли нечеткими
на которых сонная и еще с челкой.
удалить заметки
сжечь все тетради в клетку
исписанные мелким почерком.
себя обозначить прочерком.
наверно
иногда человеку нужно уйти самому,
первому.
и стараться не думать о том, поступил ли верно.
иногда лучше и не объяснять.
вдруг начнешь выяснять и окажется, что тебя и не держат вовсе.
не ждут в восемь
и даже после.




20 мая 2012


Рецензии