Весы

Не сравнивайте горе на весах,
Его считают в разных единицах:
Свое, чужое... Сколько весит страх?
И сколько надо мыла, чтоб отмыться
 
От клеветы? Ни капли новизны:
Цвет кожи, кошелек и медь на трубах...
Когда весы черны (красны, грязны) -
В итоге под чертою будут трупы.
 
А тяжесть добрых дел и легкость зла?
Да, есть на свете бремя – пуха легче.
Но кто к нему примерился и взял,
Тот понял, что несли Христовы плечи.
 
Все остальное – лживые слова,
Без веса, наполнения и смысла.
Могу поднять ведро - едва-едва,
Но вдвое будет легче коромысло.
 
А взвесить время? Нить или клубок?
Разуйтесь, и часы снимите тоже,
Взойдите на весы, чтоб мир умолк,
И тихо прошепчите: «Подытожим».
 
…Берешь чужое – отдаешь свое,
И тонна пустоты – совсем не тонна.
Но в сумке, мною собранной в полет,
Весомее всего кусок картона.


Рецензии
Ах, как зацепило.:) Рада, что ты все также прекрасно пишешь!!!
Таня.

Чеботаева Татьяна   02.08.2012 11:11     Заявить о нарушении
Таня, дорогая, здравствуй!
Я здесь редкий гость, прости, что не сразу ответила.
Спасибо тебе огромное! Как ты?

Галина Мальцева Маркус   30.08.2012 22:22   Заявить о нарушении
Да, все ничего.:) Но осень уже ощущаю...:)А где тыбываешь чаще? На литсовете?

Чеботаева Татьяна   30.08.2012 23:08   Заявить о нарушении