Новому министру культуры

Чиновник высшего разряда,
В культуре не авторитет,
Пусть первый шаг будет, как надо,
Указ про культприоритет.

Библиотекарь и музейщик,
Актер, художник и поэт,
Артист, писатель и затейщик
Получат госавторитет.

И не казарменной цензурой
Медвежьих патриоуслуг,
А справедливой процедурой
Меры талантов и заслуг.

Нельзя навязывать культуру,
Языкознаньем речь губить,
Своих "трудов" макулатуру
В партийность снова возводить.

Старейшин и отцов культуры
Должны мы слышать голоса,
А не подлиз номенклатуры,
Продать готовых мать, отца.

Не будь нам новым моисеем,
На деньги нас не разводи,
А к добрым чувствам и идеям,
На милость к падшим призови.

А для начала сам покайся,
Не стань культуры господин,
Словами глупо не бросайся,
И говори, как Насреддин.

Тогда на улице оркестры
Не  будут милостынь просить,
Культуры гнойные секвестры
Закончат смрад в каналы лить...

И, может быть, когда-то вспомнят,
Что был министр, как медный змей,
На горло собственной персоне
Он встал для роскультуры всей.
_________________________________________
Картинки  http://thebiblerevival.com/clipart/1907/num21.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.