Никудышною вороги звали

                Ты сегодня, наверно - другая...
                Не кроишь свою жизнь с образцов.
                И в дорогу себя провожая,
                Сохранить обещаешь мальцов.



Где цветы все - дешевой подделкой,
Как печати забытых богов,
Ты гуляла счастливою девкой
В забытьи на просторах лугов.
Никудышною вороги звали
И проклятия слали в веках:
В круговые повторы развалин,
На дороги твои в дураках.
Как я чувствовал теплые руки,
Как бы ты не рядилась в тряпье.
Свято верил, предавшись разлуке,
В беззакатное солнце твое.
А ты все разухабистой долей
Открывалась навстречу ветрам
И вдыхала с дурманного поля
Ароматы и яд пополам.
Если видела столько ты горя,
С дозволения чистой души:
О Россия, мятежная доля!
Нерушимое кто сокрушил?
Иль не надо сегодня ответа,
Или должное не удержал?
Возвращаться плохая примета,
Ведь недаром же кто-то сказал.

С благодарностью за отзывчивость:

Сильна была наша страна, а что с ней стало теперь?
Спасибо, Слава! Понравились стихи!
С душевным теплом,-
Валентина Вежливцева   15.09.2012 20:45 http://www.stihi.ru/avtor/vedma8


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.