Хрупкая девушка сильная духом

Ксении Александровне Ивановой, русской актрисе

Жарко на улице, знойно и сухо!
Хлынул бы дождичек прямо с утра...
Хрупкая девушка сильная духом,
Взглянешь - и ливнем пронзится жара!
 
Взглянешь - и гром прогремит над пролеском,
Так шандарахнет, как раньше не смел!
Взглядом ты преображаешь окрестность,
Преображенью неведом предел!
 
Хрупкая девушка сильная духом,
Что мне расскажешь, о чём промолчишь?
Я сам себе дать готов оплеуху,
Лишь бы расслышать душевную тишь.
 
Лишь бы в молчаньи ясней разобраться,
Лишь бы слова чутким кладом сберечь.
Звёзды с кометами стали бы драться,
Если б твоя помрачнела вдруг речь...
 
Мрачности гиблой легко избегаешь,
Вышнего света родная сестра.
Кротостью наглость сполна усмиряешь,
Молниеностью дивной быстра.
 
Зеленоглазая непобедимость,
Неуязвимость для погани злой.
Неповторимей, чем неповторимость
Осенью, летом, зимой и весной!
 
Хрупкая девушка сильная духом,
Время с тобой - изумрудный песок.
Было на улице знойно и сухо!
Из-за тебя я до нитки промок...


Рецензии