Позавчера я видел чудный сон

Позавчера я видел чудный сон
Как с крон деревьев будто невесомы
Гонимые беззвучным ветерком
Слетали листья, словно за руку ведомы

Покрыв собою тротуары и мосты
Аллей осенних скошенные травы
Бросая под ноги бесплодные мечты
Не зная, чьи царят сегодня нравы

Но их согласия не спросят и сожгут
Совсем неважно, правы иль не правы,
Назло всем недругам весною расцветут
Луга, деревья, даже скошенные травы


Рецензии