Летучий Голландец

Предрассветного солнца слабый утренний луч
Как рукою коснулся макушек огромнейших мачт
Наш Голландец Летучий как спустивший не вовремя мяч
Навсегда покидает берега той страны неудач

И доверившись волнам и стихиям разгневанных грез
Унося за кормою надежду на завтрашний день
Проскользит мимо судеб безродный беспамятный пес
Не мечтая найти голове долгожданную тень


Рецензии