Актриса

Служенью музам посвятившись
Ты воспаришь над суетой
В небесном своде отражаясь
Звучит так ярко голос твой

Актриса – лучше нет призванья
И каждой клеточкой почувствуешь восторг
В рукоплесканье многолюдном
Кто выдержать такое долго б смог?

О, сколько масок, сколько судеб
Тебе примерить довелось
Скажи, какую бы избрала
Прожить реально, если бы пришлось?

Как ты божественно прекрасна!
Сиянье не забыть твоих мне глаз
Своей походкою летящей
Легко восходишь на Парнас


Рецензии