Он мужчина...

                ***for A.M.***

Он – мужчина с глазами на тысячу чёрных ватт
/Самолёты/ вокзалы/ такси – умножай на два/,
В совершенстве обученный жить и красиво рвать
Иллюзорные связи, истлевшие очень кстати.
Расстояние, время и страхи сведя к нулю,
Подсознательный голос упрямо твердит – люблю,
Открывая запаянный плотно сердечный шлюз,
Чтобы пить его яд /мне на вечность, пожалуй, хватит/.

Он – мужчина. Мой избранный повод стонать сильней,
Возводя к абсолюту запрет на частицу "не",
Потому что когда его пламя горит во мне,
Бесконечное небо ложится волной под крылья.
Это тело, распятое страстью, ведёт душа
За последние /райские/ грани, где каждый шаг
Отдаётся звенящим экстазом... Судьбе решать,
За какие заслуги мечта воплотилась былью.

Он – мужчина, чьё слово замкнуло трёхлетний круг,
Чтобы бёдра носили клеймо его сильных рук,
Чтобы сладкой усталостью плавился мир к утру
И горячие губы сдавались ему без боя.
Пока солнце встаёт на востоке, он будет тем,
За которым не стыдно лететь по сплошной черте,
Оставляя от гордости ложной смешную тень
Самолётам/ вокзалам/ такси и чужим героям.

22 мая 2012


Рецензии
читаю твои стихи, Катя, и всегда глаза - по 5 копеек...хорошее такое, счастливая)

Куничка   23.05.2012 20:09     Заявить о нарушении
Мррр :-) Пасиииб!
Это я вчера на работе занималась откровЭнным стихосложением вместо трудовой деятельности, хех :-)

Екатерина Балахонова   23.05.2012 20:12   Заявить о нарушении
та нормально, работа ж - не волк...)))

Куничка   23.05.2012 20:15   Заявить о нарушении
Во-во, я тоже в этом свято уверена :-)

Екатерина Балахонова   23.05.2012 20:16   Заявить о нарушении