Дивчина со снопами

 

Девочка снопы пшеницы
 Отнесёт на ток,
И водицы из криницы
Отглотнёт глоток.

Истомлённая от зноя,
Ляжет на снопы,
Ей минуточку б покоя -
Радость для стопы.

Девочка живёт – не тужит.
Коршун иль орёл,
Или голубь - в небе кружит?
Солнца ореол...

Зреют яблоки на ветках,
Ломятся  сады
И дожди бывают редко,
Хочется воды...

Век девичества недолог –
Летняя гроза,
Забежишь сама под полог
И, глаза – в глаза...

И снопы вязать заставит
Мудрая судьба,
Жизни путь всё сам расставит
По своим местам...
*
Художник Трутовский Константин Александрович.
 
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post176593068/


Рецензии