Если холодно в мае

Тучи бродят по миру, распустив животы.
Если хмуро и сыро, погляди на цветы:
На зеленой поляне одуванчиков хор,
Тлеют свечи каштана сквозь кленовый узор,

Искры желтых акаций, сладко пахнет сирень -
Ни к чему огорчаться даже в пасмурный день.
Я ничуть не скучаю по июльской жаре.
Если холодно в мае, то тепло в сентябре.


Рецензии