Письмо

Я научусь жить без тебя,
Закрою память на стальной засов.
От прошлого ключ не храня,
Начну я новую любовь.

Я постараюсь, чтоб она
Была другой, была веселой,
Чтоб ни проблем не принесла,
Не принесла страданьев новых.

Чтоб было все, как и у всех,
Чтоб хорошо смотреться вместе,
Чтоб молодой цветы купил,
И отдал их своей невесте.

А та, чтобы, как подобает,
Заулыбалась родне чинно,
И мать гордилась, что соседям
Ей зятя показать не стыдно.

Красивый, умный –
Всем на зависть!
Ну, не такой, как бы хотелось…
Да и не ладится покамест, -
Но – как у всех – пока не спелось.

-Стерпеться надо и слюбиться,
Тут просмотреть, а тут уважить.
Зато не будешь в «старых девах»,
И никто пальцем не покажет!

-Живите так-то, и вот так-то,
Со временем придет умелость.
Ведь все вокруг живут же как-то,
Почти не так, как бы хотелось!

-И не мудрите там с любовью!
Неправильной – нет места в свете!
Заприте души и отправьте
«Прощай!» в заклеенном конверте.

-Переболит, зато полегче
Потом жить будет - меньше пыли.
А главное, забыть все и поверить,
Что люди правду говорили!

Не дай же, Боже, через время,
Прозренью нам глаза открыть!
И все растоптанное, снова,
Уже в обломках полюбить!

2001


Рецензии