Искры

На свете людей,как известно, не мало,
И все меж собой не равны-
Есть люди-актеры,живущие драмой,
Над ними смеются шуты;

Есть люди-герои с походкою гордой
И трусы с поникшей главой,
Есть люди,что словом разят,словно громом,
Есть тот,кто молчит пред судьбой.

Но в множестве множеств, единожды в сути
Является тот из толпы,
Кто жжет своей искрой в мирском перепутье,
Толкает к дороге Мечты!

А где нет решений- там нет и проблемы,
И путь всегда ясен и прост:
Мечтать окрыленно, мечтать дерзновенно,
Мечтать! И стремиться вперед!

Одних вдохновляет лукавой улыбкой,
Иных же и дерзким словцом.
Пусть искра пылает лишь миг... Только блики
Тревожат умы и потом.

А если Мечта вдруг себя исчерпала-
Не стоит над тем унывать,-
На свете людей,как известно, не мало-
Есть тот, с кем ты будешь мечтать :)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.