Любовница... Любимая...

                Написано от лица Л.Г.

Любовница…   Любимая  на  час…
Как  хочется  всегда с  тобой  быть  рядом!
А  мне  -
              звонки  украдкой…краткость  фраз…
И  одиночество… и  в  сердце  -  ревность  ядом…

Но  ты  позвал  -  и  в  омут  головой!
Пускай  всё  синим  пламенем  сгорает,
Не  оглянусь…
                Сейчас  ты  только  мой!
И  пусть  молва  и  Бог  меня  карает.

Больней, чем  я  сама  себя  казню,
Расплаты  нет  за  краденое  счастье.
Сама  шагнула  в  эту  западню…
Но  миг  с  тобой  -
          как  в  смертный  миг  причастье.

Любовница… Что  связывает  нас?
Ворованное  счастье…
                Ласк  торнадо
И  страсти  упоительной  экстаз...
Твой  тихий  стон:  - Люблю… -
                за  боль  награда …

Мечта  моя  отравленным  цветком
Растёт  из  лжи  и  призрачной  надежды.
Лечу  в  огонь  страданья  мотыльком. 
Я  не  одна...
Я  не  с  тобой...
Я  где-то  между…

Хоть  гибну, но  не  пробую  спастись
От  этой  страсти  пагубной  и  грешной.
Но  день  придёт, и  горькое
                - Прости -
Однажды  скажешь.
                Это  неизбежно…

Любовница…
                По  лезвию  клинка,
Глаза  закрыв, скольжу  на  край  обрыва.
И  будь,  что  будет…  после…
                А  пока…
Люблю  тебя
                и  быть  хочу  счастливой!

11.04.12
               
Рецензия Екатерины Щербаковой:

В порыве грез, душевной страсти
Ты тратишь жизнь на вечный круг,
На миг сомнительного счастья
с тем, для кого ТЫ лишь досуг…

Екатерина Щербакова   26.08.2012 23:50   
...
И мой ответ:
.
Порой любовь - судьбы проклятье…
Она не радость - тяжкий крест,
и голова с душой - вразрез…
И нет нигде противоядья…

В народе мудрость есть такая:
Мол, от сумы, да от тюрьмы…
Так и любовь…
                Воруя, мы
на муки сердце обрекаем…

Смолкает разум там, где страсти
победный голос зазвучал.
Но как легко рубить сплеча
без снисхожденья и участья!

«Любить женатого, о Боже!»
Нам боль чужая не слышна…
В любовь запретную (грешна!)
свой камень бросила я тоже.

Но… сострадала…( может зря…)
своей разлучнице невольно.
Ведь, кто страдал, поймёт, как больно
любовь навеки потерять.

03.09.12.


Рецензии
Оля, такая актуальная, жизненная тема,
Конечно это очень больно любить,а быть всего
Любовницей,тем более если твой возлюбленный
Тебя тоже любит.Это, конечно грех,
Но сердцу не прикажешь...С уважением ,Оленька!

Белоусова Оленька   11.02.2015 17:42     Заявить о нарушении
Мне не пришлось (к счастью) испытать на себе ЭТУ боль, но такой уж у меня дурацкий
характер, что я легко могу "влезть в чужую шкуру"...
Вот и этот стих написан от лица другой женщины, которой я помимо воли искренне сочувствовала.
Жизнь ведь такая непредсказуемая штука... Кто знает,что нас ждёт впереди.
Спасибо Вам,Оленька!
С добром

Селивёрстова Ольга   11.02.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.