Браслет Эльфийки

Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2012/05/19/9252

Проказник ветер озорной, весёлый
С плеча накидку вышитую рвал.
По-птичьи тонко окончанье «…олла…»
Вдруг выдохнула юная листва,
Скользнул с руки браслет…Камней зелёных
Не выдал пёстрых трав густых  ковёр.
Размытый образ, будто отдалённый,
Забыть я не  могу с тех самых пор.
Браслет потерян, что мне в том браслете,
Когда в мечтах, во сне ли, наяву
Вдруг чувствую, как бесшабашный ветер
Упруго гладит нежную листву.
Бесплотное касание по коже
Волной горячей трепетно бежит,
Тот взгляд, тот голос полный страстной дрожи
Меня смущает… Душу бередит…
Напрасно я безлунными ночами
С пристрастьем вопрошала Палантир….
Магическими  спрятан зеркалами,
Заклятьями закрыт  тот дивный мир,
В котором шлёт тепло другое солнце,
Иные травы пахнут у реки…
И там осталась в сердце Незнакомца
Та, чей браслет упал в траву с руки…


Рецензии
Прекрасная история, Мила!

Улекса фон Лу   06.06.2012 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.