Мои могильные кресты

Иль
щебет птиц над бездной ада
Сладчайшей песнею манит?!
Куда однажды тихо падал
Ослабший солнечный зенит.

Иль
между бревен кладка пакли,
Мои могильные кресты?

Любовь, разбитая на капли,
Летит безмолвно с высоты.
На ветках дремлющей березы
Претихо листья шевелит.
А мне вдали
все те же грезы -
С войны полуторка пылит.
И всё отчетливее вижу,
Как без вести пропавший дед
Войны коричневую жижу
В другой размешивает цвет.

Нет, нет...не надо объяснений.
Я сам себя хочу спросить,
Оставив множество сомнений,
Как с этой болью дальше жить.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.