Мартовская речка

Проводя который день в темнице
Ниже ординара и надежд,
Мартовская речка тяготится
Многотонной роскошью одежд.

"Где же мой дружочек тёплый ветер?
Сроки вышли, а его всё нет.
Не сорвать самой покровы эти,
Не увидеть милый белый свет.

Прилетишь и ласковым дыханьем
Снимешь чары ледяной волшбы,
Поползут по истончавшей ткани
Ломаными линиями швы.

Наверху при свете дня предстанет
Ослепительный волшебный мир,
Удивлять красой не перестанет
Белоснежья тающий пломбир.

Будет силиться мороз тщедушный,
Но уж выйдет время маеты;
В море сброшу, словно хлам ненужный,
Зимних одеяний лоскуты.

Поднимусь к селеньям и угодьям,
К косогорам, к пойменным лесам
Пусть и ненадолго, в половодье,
Стану ближе к синим небесам.

Я увижу небо не в кружочек,
Не на тонких нитяных осях;
Ночью - мириады ярких точек,
Будто рыб непуганых косяк.

Мы с тобою, небо, так похожи,
Как родной твой необъятный зонт:
Караваны льдин воздушных тоже
Гонишь за далекий горизонт.

Выше, круче солнца бег по своду,
С каждым днем диск ярче, горячей,
Оживит уснувшую природу
Теплотой оранжевых лучей.

Снова будет лес шуметь высокий,
Утопая в разноцветьи трав,
А в затонах тихих неглубоких -
Снова грусть задумчивых купав.

Где же мой дружочек тёплый ветер?
Сроки вышли, а его всё нет.
Не сорвать самой покровы эти,
Не увидеть милый белый свет".
 


Рецензии
Спасибо, Андрей. Стихи понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   06.02.2015 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Андрей Бабаев   05.01.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.