Стихов удел молитвой стать

Стихов удел, как плод, созреть,
Иначе выкидыш случится,
И  не ребеночек родится,
А то, где только мреет мреть.

Но даже в нем живая тварь
Уже видна в своем величье,
Творцова замысла обличье,
Наброска призрачного хмарь.

Виной природного отбора,
Он не увидит белый свет,
За жизнь не выиграет спора,
Исчезнет скоро в бездне лет.

Останется пример нам дорог:
Без глупых шалостей земных,
Не знали детских бы пеленок
В своих инстинктах родовых.

В корзинку лезь, поэтом станешь,
Пойдешь учиться в рыбаки,
От ожидания устанешь,
Готовя снасти у реки.

Однажды тишину услышишь
И сменишь свой земной удел,
Молитву Господу напишешь
И отойдешь от грешных дел.


Рецензии
Впечатляет искренностью!
Греши пока и дальше.
С теплом)))Лина

Лина Трофимова   21.05.2012 21:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Сергей Куликов 5   21.05.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.