***

           ***
По снегу серебристому, хрустящему,
По тропке запорошенной иду,
И снегу, белизной глаза слепящему,
Эпитетов я точных не найду.
Он подо мной ковром пушистым стелется,
Рубинами на солнышке горит.
А на горе молоденькое деревце,
Под снежной тяжестью согнулося, стоит.
Грустит оно, мечтает и печалится
О светлых, пролетевших лета днях,
Когда оно зеленою красавицей
Стояло все в оборочках-листах.
Над ним летели, пели песни нежные,
В кустах перекликаясь, соловьи.
Теперь кругом, кругом сугробы снежные,
Под снегом гнутся веточки твои.
Морозцем кожа тонкая задета,
Метелями завихрен санный путь.
А деревце стоит и видит лето,
Сквозь сон, сложивши веточки на грудь.


Рецензии