Русская душа. Частушки

1.
Ты играй, играй гармошка,
До чего же хороша!
Развернётся и свернётся
Наша русская душа.


2.
В магазин пошла за хлебом,
Возвратилась не спеша,
Всё купила, хлеб забыла
И в кармане - ни гроша!


3.
Как поют у нас на Волге,
Слышно аж до Иртыша,
Широки страны просторы,
Как и русская душа!


4.
Русь торгует с заграницей,
Широка душа у нас,
Они шлют нам ножки птицы,
Мы - алмазы, нефть и газ!


5.
Две соседки разругались,
Только пыль стоит столбом,
А синоптики вещали:
К нам несётся смерч "Артём"!


6.
Дед "Виагры" обожрался,
Дома не сидится.
Целый день потом гонялся,
За всем, что шевелИтся!


7.
Я, частушки сочиняя,
"Сгрызла" три карандаша.
Вот такая озорная
Моя русская душа! :)


-------------------------------

Лана Сапиенс.

Сто рублей в кармане было,
В супермаркет шла, спеша.
Лишь на хлеб один хватило,
И в кармане - ни гроша.


-------------------------------

Лена Славянска.

Русская душа....поет,
и смеется и ревет!!!!
Уникальный тут народ-
у нас все наоборот!!!!

Экономить мы умеем,
без воды,без газа жить....
И зимой без батареи-
но УМЕЕМ МЫ ДРУЖИТЬ!!!!!

И "Аршином не измерить"
И быть может не понять....
В душу русскую лишь верить,
и любовью согревать.

---------------------------------

Александр Бортник.

Накормил виагрой власть,
Лучше думал будем жить...
Разевает власть та пасть:
Подавай виагру... пить...

---------------------------------

Александр Бассейн.

Десять лет в деревне не был,
Сто рублей домой послал.
Вся деревня удивилась:
Где я денег столько взял?

---------------------------------

Любовь Ларкина3

Меня милый целовал,
крепко к сердцу прижимал!
до чего ж доприжимался -
рубль последний мой украл.


Рецензии
Денег нет
То не беда
В речке дивная вода
Перемелем, перетрем
Еще лучше заживем!

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   19.02.2020 19:26     Заявить о нарушении
Я только ЗА! Помешались все на этих деньгах! Без них плохо, но не во главу же угла...

Галюша   20.02.2020 22:34   Заявить о нарушении
Эт точно.
Никуда без них,никак
Ну а если их заради тока
То полнейший ты дурак.

Не все помешалися.
Однако,имеет место такое быть...

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   21.02.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.