сад

Я голос бессонный, я молод и голод,
и жадно пою, потому что нельзя
быть ветром и плотью, а я тебе холод
и сад, и над городом этим гроза.
Открой свои окна, не бойся, не надо.
Врываются ветки и плещет вода.
Проси чего хочешь сегодня у сада,
услада для сердца, для сердца беда.
Короткие или украдкою, или
не видеться вовсе, но воздуха нет –
один апельсин золотой разделили
на вкус и утрату, на форму и цвет.
И я тебе поиск, а ты мне – прощанье,
а ты мне прощенье, когда я прошу
у жизни любви или просто пощады,
когда в твою комнату шумно вхожу,
и комната – клетка, и комната – сетка,
и комната саду граница, но ты
теперь моя птица на тоненькой ветке,
щеглёнок, ребёнок, дитя высоты.


Рецензии
хорошее какое! очень, очень, очень.

Надя Яга   19.05.2012 18:09     Заявить о нарушении
:) я рада, Надюша

Мария Маркова   19.05.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.