пророки

Время ставит нелепые сроки.
Оправляются в новую Мекку
Новорожденные пророки,
Доживающие четверть века.

И не впрок все былые уроки,
И хотя именную веху
Доморощенные пророки,
Доживающие четверть века.

Остаются им малые крохи,
Но идут неуклонно к успеху
Навороченные пророки,
Доживающие четверть века…

В порошок растирая дороги,
Перемалывая пороги,
Маршируют от света до смеха
Новорожденные пророки…
Доморощенные пророки…
Навороченные пророки,
Доживающие четверть века.


Рецензии