Лирический герой

У каждой дамы есть герой,
А у меня - герой лирический:
Не существует, но живой,
Влюбленный и меланхолический.

Он сумки мне не донесет,
Не защитит в момент опасности,
Но песню перед сном споет -
Он не боится глаз и гласности.

И я должна любить его:
Он одинокий и зависимый
От настроенья моего,
От чувств и мыслей - не от истины.

Вчера он был еще женат,
Потом влюбился неожиданно...
Писала я, а виноват
Лишь он. Ну, где такое видано?

Пусть он уедет ото всех!
Он так устал, и мне наскучили
Его любовь, страданья, смех:
Я ими набивала чучело.

А, нет!Вернулся, хочет жить!
И снова любит, а надолго ли?
Я не могу не уступить:
Стучатся рифмы в кровь иголками.

Он мой лирический герой,
Моей душой, судьбой пропитанный.
И разный потому порой:
То дерзкий, то благовоспитанный.

Он любит всех и ни одну,
Во всех - меня! Мое создание...
Пусть друг у друга мы в плену,
Но в этом есть очарование.


Рецензии