Свет демократии, прогресса

В оковах стали и бетона,
За гранью хрупкого стекла
Мы, как заложники закона,
Сжигаем жизнь свою дотла.
Как чужеродные наросты,
На теле Матушки-Земли,
Сближают с нею лишь погосты,
Понять её мы не смогли.
Так далеки мы от природы,
Все катаклизмы и невзгоды
Готовы ей мы приписать.
Мол, мы ж стремимся созидать.
Но так ли это в самом деле?
Куда ни глянь – рубцы на теле
Той, что взрастила, кров дала.
Такие, братцы, вот дела…
Триллионы тонн дерьма на свалках,
Весь лес в пеньках, изгнивших палках,
А мы толкуем про любовь,
Страсть изливая вновь и вновь.
Что: жду, люблю, вся изнываю.-
А тьма проблем? – О них не знаю,
Лишь сладострастие б утолить,
Потом в стихах процесс излить.
И это нужно, я не спорю,
Но как помочь людскому горю?
Когда в отчаянии и мраке,
Заметьте: не в ухарской драке,-
Сгорают люди мотыльками,
Летевшими на свет роями.
Свет демократии, прогресса
Кричат о том ТВ и пресса,
Нам освещает путь в эдем,
И мы идём туда… Зачем?!
Чтоб без проблем нам там влачиться,
И всласть нажраться и напиться?
Так места там не хватит всем,
Коль ошибаюсь – ручку съем.
Александр ЛЫСОВ


Рецензии
первый раз читаю стх с таким построением, мне очегь понравилось, надеюсь вы продолжите писать в том же духе)

Просто Вячеслав   14.05.2012 21:43     Заявить о нарушении