Сказки бродят тут и там

Привокзальное кафе.
Поздний ужин на двоих.
Всё, как есть в моей строфе,
Заворачивается в стих.

С безнадёгою своей
Заглянул в кафе мужик.
Не хватило часов в дне.
Взгляд тревожен, полудик.
Разрешил пожить цыганке
С ребятишками в дому.
Не подумал об обмане
Авторитету своему.
Пожила цыганка в доме,
А потом, закрыла дверь.
Пусть хозяин на соломе
Поживёт, как дикий зверь.

Много басенок и сказок
Про такое на Руси.
Не моргнувши даже глазом,
С дому ноги уноси.

За столом Елена правит
Со счетами бухгалтерию,
Мужика спешит отправить
В полицейскую мистерию.
Мол, помогут выгнать
Без косы, лису-цыганку,
Что хозяина постыдно,
Отняла постель-лежанку.

Подрулил тут полицейский
С мужичонкой ко двору.
Обращенье было резким
С той цыганкою в дому.
Всё уладил по закону,
В документы заглянул,
А цыганскую матрону
Не послал в ночной загул.
Поживи, хозяина уважив,
Табор свой не созывай,
А не-то тебя однажды,
Дед не пустит и в сарай.

Снова сказки по России
Дружно бродят тут и там.
У кого нет доброй силы,
Будет царствовать бедлам
                01.05.12. г.Суджа


Рецензии