Привыкаю я к миру этому...

                * * *

Привыкаю я к миру этому,
Отвыкаю – служить в нём пешкою…
И фигурой излишне заметною.
Ход даю в этот мир заветному
Сквозь запреты «орлом» и «решкою».
И ни «да» ни «нет» – не указкою.
На ребре монет время катится.
И случается, что скрывается
До поры до времени маскою
Незначительного и неважного,
Но душою и сердцем желанное.
Мыслью робкого и отважного
Равно строится в Яви данное.
Потихоньку фигуры движутся,
Занимая поля чёрно-белые.
Нет нужды прежде времени пыжиться:
Жертвы примут, и будет всё съедено,
На скрижалях оставят отметины…
В новой партии – снова все целые
И, наверно, чуть больше умелые.


14 мая 2012


Рецензии
понравилось)

Аннет Фрейз   14.05.2012 13:40     Заявить о нарушении