Пазлы судьбы

На ранней стадии эпохи  мирозданья
Судьбы  картину   превратили в пазлы.
Их  провиденье собирает, подбирая
Веками нужные фрагменты жизни нашей.

Поставит  к этой женщине того мужчину
А к ним – детей, сынишку и дочурку.
Еще собаку, - вроде бы фрагмент картины
Сложился. Можно собирать другую.

Возьмет  парнишку – кто ж ему подходит?
Ах, вот! Вот эта милая девица
Поставит вместе, отойдет, посмотрит -   
Пусть вместе  постоят,  пока сгодится.

Вот этот в джипе – этой томной даме
Подходит, потому  сегодня вместе.
Вот этот сын –  вот этой умной маме,
А эта – дочь известного в стране артиста.

А этой вертихвостке – три нужны подруги,
Чтоб вместе шопиться и веселиться.
Подставит – вот и встретились  в дороге
Случайно девушки. Теперь идут по жизни.

И входит пазл в пазл у провиденья ловко
Картину нам все больше открывая
Но появляется создателя игры  уловка -
Смешал он  бесконечность пазлов, создавая.

Не могут сразу  все фрагменты получиться -
Нет подходящих маленьких кусочков.
И проведенье, чтобы соответствия  добиться,
Решит, что нужно поменять немножко.

От этой женщины  отсоединит мужчину,
Оставит ей детей,  - ему возьмет подругу.
Любовницу – пазл новый для картины.
Сейчас они  весьма нужны друг другу.

Из джипа уберется томная матрона,
Мужчину вставит -  так теперь влюбляются.
Приложит пазл,  и отойдет на расстояние,
Окинет взглядом, -  нет, опять не нравится!

Вернет на место, - женщину к мужчине
И  повзрослевших к ним детей,  но нет собаки.
Не дождалась. Поищет новый пазл в корзине
Поставит, – появились на картине внуки.

Любовницу грустить одну оставит,
Покуда ищет подходящего в корзине.
Случайно вытянет лихой игрок и вставит 
Ей мужа - пазл  брутального мужчины...

…Вот и ко мне сейчас приходят перемены,
Того фрагмента, что недавно сверчен.
Я не боюсь, я жду их с нетерпеньем, -
Приятна  неизвестность  новой встречи…

Рука судьбы людской усталости не знает,
Игры азарту  можно бесконечно удивляться.
До той поры, пока не сложена картина
Друг с другом будем расставаться и встречаться!


Рецензии