Ветерок весенний гладит алую мою щеку!

«ВЕСЕННИЙ ВЕТЕРОК»   

Ветерок весенний гладит
Алую мою щеку,
Он меня к себе привадит!
Я на правом, на боку

Загляну под кров примятый
Чьей-то грубою ступнёй,
След тот скорый, виноватый
Стал для травушки бронёй...

Ветерок весенний носит
Ароматную пыльцу,
Чешет травы, то вдруг бросит,
Гладя нежно по лицу...

То мгновенно вдруг затихнет,
Будто сроду не бывал,
То опять мгновенно вспыхнет
И обрушится как шквал!

Ветер – плут и забияка –
Легкомысленен, но мил!
То пристанет как собака,
Что отбиться нету сил!

То душою с ним сольёшься,
А бывает, иногда,
Ароматами напьёшься,
Нежно, мило улыбнёшься
И запомнишь навсегда!


Рецензии
Спасибо за образные, милые стихи!

Галина Титова -Дмитриева   07.06.2013 17:32     Заявить о нарушении
кто любит свой родной край,
у того, поэтому, наверно,
стихи все насквозь
пронизаны любовью
и трепетом природной его
закономерности!

Госпожа Метелица Подмосковья   11.06.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.