Три даты! Три даты! Три даты! 12. 05. 12-Привет ма

12 мая - День медицинских сестер
Впервые служба сестер милосердия была организована во время Крымской войны англичанкой Флоренс Найнтингейл (12.05.1820 - 13.8.1910). Всемирный день медицинских сестер по решению Международного организации Красного креста отмечается именно в ее честь, в день ее рождения - 12 мая. В России праздник отмечается с 1993 года.


13 мая - День матери
В 1908 году молодая американка Анна Джервис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно умерла. Ее старания увенчались успехом - в 1910 году штат Вирджиния первый признал День Матери как официальный праздник. Праздник отмечается во второе воскресенье мая (в 2012 году - 13 мая) не только в США, но и во многих других странах, например, в Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Германии, Канаде, Финляндии, Швейцарии, Японии. Мы от всей души поздравляем дорогих мам с их праздником!


13 мая - День Черноморского флота
13 мая 1783 году в Ахтиарскую бухту Черного моря вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием адмирала Федота Клокачева. Это произошло через два месяца после присоединения Крыма к России. На берегах бухты вскоре началось строительство города и порта, ставшего главной базой российского флота и получившего название Севастополь. 13 мая ежегодно отмечается, как день рождения Черноморского флота.


Рецензии