Салфетка с барной стойки

Шёл бы тот датский принц со своим вопросом -
Я из двух зол всегда выбирала "быть".
Я из двух зол теперь выбираю "пить",
Пить - и дымить дешёвою папиросой
В качестве чувства. Маленький балаган
Переживает славу своих паяцев.
Без толку все - заплакать ли, засмеяться, -
Не заглушить последнего бала гам.
Ты ведь, сменив шампанское на вискарь,
Больше не появляешься в зоне риска.
Так и должно быть: нынче летает низко
Раз обожжённый солнцем шальной Икар.
Но не печалься, я не держу и зла:
Мне-то на этом свете всего дороже
Мёртвые петли наших кривых дорожек.
Мне и тебя нелёгкая принесла.


Рецензии