День Победы

Война проходит сквозь меня,
Ведь родилась я в День Победы,
И с той поры Величие Дня
Несу сквозь радости и беды.

Пусть не в щемящем 45-ом,
Немного годиков спустя,
На свет явилась я, ребята,
Послевоенных лет дитя.

В свой день рождения вспоминаю,
Как в Брестской крепости держались,
И, как ужасно отступая,
За каждый метр земли сражались.

И в 41-ом в ноябре,
Я шла с парада на войну,
А после в лютом январе
Окопы рыла, лес рубила - так защищала
                я страну!

И в Ленинграде голодала.
Я с ним пережила блокаду,
О, горя нам на всех хватало,
Победы фронта - лишь в награду.

От ран я гибла в Сталинграде,
Разбив фашистов, ликовала.
Я не была в заградотряде,
В шрафбате кровь я проливала...

И на заводах за Уралом
Снаряды, танки и " Катюши "
Со всем народом выпускала,
Чтоб гнать фашистов, мать их в душу!

И, наконец, в победном мае
Любовь в Берлине повстречала.
" Ура! Победа! Я живая!" -
Со всеми вместе я кричала!
.....................................

И песни слушая тех лет,
Я слёзы лью с фронтовиками,
Салюты - отблески побед
В честь их и тех, кто уж не с нами,

Кто мирно спит, а День Победы
По всей земле сейчас гремит,
Поклон, отцы, поклон вам, деды,
Жива Россия, будет ЖИТЬ!!!


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Николай Сысойлов   20.09.2014 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. То, что трудно далось, не забывается. Жаль, ветераны уходят.

Людмила Яцик   26.10.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.