Пути земные

Путей земных клубок свернулся
Им нет конца. Начала нет
Случайный путник обернулся
Надеясь выслушать совет

Куда идти, искать где счастья?
И можно ли его найти?
Ценнее может быть участие
На длинном жизненном пути

Один даст рубль. Другой совет бесценный
Где можно повернуть, а где тупик
Чтоб путь был нужный, не бесцельный
Не напугал полночной птицы крик

А есть ли атлас тех дорог иль карта?
Не заплутать бы, ведь немудрено пропасть
Наверное по путнику рыдает парта
Но в сущности не худшая это напасть


Рецензии