Иначе уже нельзя

Я жил так долго,
Я был так болен.
Я пел вам что-то,
О снах, о боли.
Шептал о птицах,
Рождал куплеты,
Листал страницы,
На всё ответы
В себе искал.

Ломился дурью
К чертям в чертоги,
Кромсал дороги,
Калечил ноги.
В кровь резал пальцы
О божьи пяльцы,
Цветною нитью
Хотел схватить я
Небеса.

Стучался в небо,
Эй, боги, где вы?
Там справа, слева
Да с солью, с хлебом
Зовут-встречают.
Не отвечаю,
Эх мне бы, мне бы
Тем, кто за небом
Взглянуть в глаза.

Пускай приходят,
Глаз не отводят.
Пускай приносят
В ладонях осень.
Чисты как дети
Пусть мне ответят,
Пускай проплачут.
Пойму, иначе
Уже нельзя.


Рецензии