Тихим берегом реки, пыльным трактом

Тихим берегом реки, пыльным трактом,
С окончания строки, из-за такта
Выступаю как всегда – ровным шагом,
В одинокие года, в путь, бродяга.

Не в верстах отмерян путь, в троегодьях.
Будет время отдохнуть в чужих угодьях,
Подомну спиною рожь – литый колос,
Помолясь, пущу под нож буйный волос.

Забелело в бороде, бес под кожей.
Прикоснуться бы к тебе осторожно.
В тихих ласках утонуть неумелых,
Жаром душу обмануть – тоже дело.

Знаю будет мой обман безнаказан,
Вновь рассеется туман как-то разом,
Распугает тишину плач ночами,
Уходя, в ответ пожму лишь плечами.
 
Полной грудью дышится перед казнью
Голос твой послышится, путь заказан,
Станция конечная. Всё. Приехал.
Погожу-ка в вечность я. Мне не к спеху.


Рецензии