Накануне дня победы

Накануне дня победы, был услышан разговор,
Разговор вели два деда, дед Фома и дед Егор.
Ты Фома ведь видел это, помнишь тот обрыв и склон,
И комбат кричал при этом, матерился как пижон.
А осколки что врезались - в душу, как нам с ними быть,
Фомка, а тот миг удушья, помнишь, нам ли то забыть.
Да Егор, зачем тревожить, помню все и кровь, и пот,
С неких пор меня все гложет, жизни нашей поворот.
Годы приняли свое и тела земли коснулись,
Живы мы Егор и все, мы с победою вернулись.
Меж огня на краю света, был услышан разговор,
Разговор вели два деда, дед Фома и дед Егор.
День за днем, но путь не близок, память пересчет ведет,
Каждый годовой отрезок восполняя душу жжет.
Дед Фома и дед Егор, две судьбы как два начало,
Меж собой их разговор как знамение звучало.
Нет уж их, но разговор - был он связью между нами,
Дед Фома и дед Егор, мы Вас помним и мы с вами!


Рецензии
Виктор, с Днем Победы! С наилучшими пожеланиями,

Любовь Гаус   09.05.2012 13:04     Заявить о нарушении
Любовь,с праздником Вас!
Радости Вам и счастья!
Спасибо!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   10.05.2012 21:45   Заявить о нарушении