Мы вдвоём с тобой

На Конкурс Пародий 14 сезон http://www.stihi.ru/2012/04/19/6916

"Мы с тобой такие разные...". Автор Яков Баст. http://www.stihi.ru/2012/04/18/19

Мы вдвоём с тобой такие очень разные,
Ты – сова, а я – встаю с лучами первыми,
Ставишь утром в вазу ты гвоздики красные,
А я вечером разбавлю их сиреневым.

Любишь ты порой сидеть на подоконнике,
А я в кресле старом с интересной книгою,
Очень мало капель джина в твоём тонике,
А в моём стакане виски чёртом прыгает.

Я люблю смотреть по видео ужастину,
Ты – свою любовь слезливую, поддельную,
Поклоняюсь я таланту  Ингви Мальмстина,
Ты же без ума от Ваенги с Арбениной.

Мы – одна семья,  судьба, одна уключина,
Мы, как дружный экипаж в подводном плаванье,
Благодарен я мне выпавшему случаю,
Что в твоей свои швартовы бросил гавани.

Наш союз давно прошёл проверку временем,
Ты – мой тыл, источник силы и желания,
И,  как прежде, при тебе кружусь я лебедем,
Как тогда, на первом нашем, на свидании..

                Мы с тобой такие разные …

-------------------------------------------------------
(Пародия)


Мы вдвоём с тобой такие очень разные, (с)
По отдельности мы разные тем более.
Увлекаюсь большей частью преферансом я,
Ну а ты предпочитаешь «Монополию».

Мы вдвоём с тобой никак не можем встретиться,
Словно пара весел в лодочных уключинах.
Ухожу всегда из дома на рассвете я,
Ты домой приходишь в полночь в лучшем случае.

Новый Год обычно праздную на даче я,
Ты с подружками сидишь в то время в сауне.
Не скучаем – ведь друзей у нас достаточно,
Мы вдвоём с тобой такие очень славные.

Я свой отпуск провожу в горах заснеженных,
Ты, напротив, где-то в южном море плещешься.
Мы вдвоём с тобой такие очень нежные -
Каждый день по телефону сладко шепчемся.

Наш союз давно прошёл проверку временем, (с)
Прочен он, ведь мы друг другу не мешаемся!
Не бранимся, не вступаем в словопрения,
Отношения совсем не ухудшаются.

Как и прежде, для тебя готов на многое,
Фотографию ношу твою в бумажнике.
Мы вдвоём с тобой такие одинокие...
Может, как-нибудь увидимся на праздники?


Рецензии
Товарисчя Баста - на мыло! (злобно улюлюкая брызжу слюной в монитор)
Сплагиатил, редиска, начало и идеологию стишка!

"Я и ты такие pазные,
Ты и я такие pазные.
Hо гоpячей дpужбой связаны
Мы с тобою..."

(с) Ю. Энтин, "Песня Кота и Пирата", м/ф "Голубой щенок"

Жорж Орлофф   29.08.2012 23:28     Заявить о нарушении
Ага, мы тоже вспоминали эту песенку на том конкурсе. Но однако нельзя отрицать, что Яков развил тему, например, уточнил, что разные мы именно "вдвоем", и "очень", чтобы никто не подумал, что мы разные, например, втроем и чуть-чуть.

Саблезубая Кошка   30.08.2012 11:38   Заявить о нарушении
Типичный прием крадуна идей (сиречь плагиатора) : взять чужую основу и облепить её лишними благообразными словечками. Изуродовать, короче, до неузнаваемости...
:(

Жорж Орлофф   30.08.2012 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.