Моему бывшему...

Наша встреча – страсть и объятья,
Поцелуи, конфеты, цветы.
Детский смех и семейное счастье, -
Все не вечно. Сжигаем мосты.

Расставанье – борьба. Все стирается,
Настоящее поле войны.
Не рассматриваются, не принимаются
Интересы другой стороны.

Больно мне, но пытаюсь понять
И простить за безумие слов.
Сложно мне твой цинизм понимать –
Горький пепел сожженных мостов.

Пустота и обида – подруги
И соперницы. Нет здесь вины
Ни твоей, ни моей, а причина -
Были разные цели, мечты.

Просто в грубости, колкости слов
Эгоизма играют черты,
Просто никто не учитывает
Интересы другой стороны.

Время лечит. И думаю вскоре
Будут раны уже не видны.
Благородная рыжая кошка
Выйдет гордо из этой войны.

Все прощу, заплачу по долгам –
Будь счастливым,  по жизни иди.
Я скажу: «Благодарна, что был,
За обиды былые прости».

И оставлю я в памяти свет,
Что улыбкой украсит глаза
Вместе прожитых нескольких лет
Не жалею. Я просто жила.

09.05.2012


Рецензии