Спасибо Вам

Спасибо Вам за подвиг Ваш бессмертный,
за небо мирное над головой.
И вам живым и всем солдатам медным,
что не вернулись с той войны домой.

Застывшие и вылиты из меди
и устремлён на нас их медный взор.
Листвой шумят берёзки, их соседи,
а по утрам здесь слышен птичий хор.

Стоят солдаты, будто бы в дозоре
и охраняют мир наш и покой.
С победною решимостью во взоре
и с верой, что придут они домой.

Но не пришли, погибли за Отчизну,
чтобы мы с вами жили на Земле.
Пусть подвиг их нам будет в укоризну,
ведь снова мир готовится к войне.

К кровопролитью снова призываем,
пытаемся разжечь огонь войны.
Об ужасах войны мы забываем,
не чувствуем ни в чём своей вины.

Спасибо Вам за подвиги,родные,
простите, что играем мы с огнём.
Что подвиги военные, святые,
агрессией своей мы предаём.

2012г.

 


Рецензии
Такое никогда забывать нельзя!!!

Вячеслав Знакомый   14.12.2018 13:59     Заявить о нарушении
Светлая память и благодарю за отзыв, Вячеслав!

Светлана Светлова-Ягодина   14.12.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.