Смысл поговорок - Куда конь с копытом...

                * * *

                Куда конь с копытом,
                туда и рак с клешнёй.
                Пословица


Куда копытом конь – туда и рак с клешнёй.
Где знание и опыт, там служит свет судьёй.
Излишни наставления – в них мудрость и беда.
Во всем есть мера ложного… И воля… И судьба…


08 мая 2012,
28 апреля 2024

________
* конь, кон, закон, книга, гнозис, знание, жизнь, джнани –
в ведической традиции конь является символом знаний.


Рецензии