3287. Один день войны - но Победа за нами...

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф 6:11-17)


Утро... Рассвет... Вокруг тишина,
и, только глаза открывая, поймёшь ты,
что мы же - в окопе и это - война...
Когда же это уже завершится?

Вчера - батальон, а сегодня - лишь триста...
Нет многих из тех, кто вчера был живой,
а те, что остались... кто спит, кто в бреду весь,
а Сашка, мой друг, он в молитве сейчас.

Да, кто-то трофейные выпьет сто грамм,
иной в небеса устремился мечтою,
но дело одно - нам победа нужна,
а это - свобода и враг побеждённый.

Ну всё, началось... Артобстрел "по заказу",
хоть время сверяй, точно бьют по часам,
опять тонны смерти хотят разорвать нас,
а солнце закрыли и грохот, и мрак.

Ну вот, прекратили... И сразу - пехота,
и мы все собрались встречать дружно их.
Нас мало... но знаем, что сзади там - дети,
дома там, и жёны, и край наш родной.

Но нас всё становится меньше и меньше,
а эти всё прут и растут на дрожжах,
и кажется - всё... Но вдруг что-то случилось,
и фриц развернулся... бежит он назад.

Да, сзади ведь сила, сзади ведь танки,
танки с пехотой на помощь идут,
и мы все забыли и боли, и стоны...
И только вперёд - нам победа нужна!

***********************************

Да, там победили, но здесь - война тоже,
теперь здесь - внутри - ты воюешь в себе,
здесь тоже нужна всем победа - Свобода,
Свобода от зла, что принёс собой грех.

Приди ко Христу и прими всеоружье,
доспехи Христа обрети для войны,
и с Ним победишь и получишь Свободу -
тот МИР, где ЛЮБОВЬ,
                и забудешь войну.



                Аминь.


Рецензии
Спасибо, Слава.

Как глубоко сидит война.
Ах, папа, мне вновь не до сна.
Улыбка на губах твоих.
Святой до боли светлый лик.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   04.03.2019 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.