Attention!

***
Всё меньше творческих оваций,
движений, шелеста имён.
Всё больше хочется сознаться,
что я почти опустошён;

Что яркий свет из грёзы вывел,
Что я другим себя увидел.

Всё меньше юношских амбиций,
желаний влезть на пьедестал.
Всё больше хочется спуститься
в подвал с табличкой "я устал",

Что спрячет все мои стремленья,
Что охладит от вдохновения.

Всё меньше богатырской воли,
упрямства двигаться вперёд.
Всё больше мучают мозоли
проблем, рутины и хлопот,

Что предлагают новый пазл-
Он ждёт за поворотом сразу.

Всё меньше, господа, всё меньше...
Обратный начался отсчёт.
И кто-то крикнет мне "Attention!
Не жми "посадка"! Только "взлёт"!"

Что я отвечу Вам на это?..
Всё меньше пыл в душе поэта...

Но есть одно большое Но-
Как прежде, сердце влюблено.


Рецензии
Между любовью и любовью распят
Мой миг, мой час, мой день, мой год, мой век.
(Марина Цветаева).
Вы не одиноки...

Гала Галубка   20.01.2014 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.