слова - цветы из ничего

Если кого-то ждешь, изнуряешь себя, терпишь, возможно - ждешь не тех?

я тебя слишком долго ждал, даже больше, чем вечность.
и решил, что нетленны все слова твои ко мне, все дела.
ты любила, чтоб гордой быть. хирургически безупречно,
и сожгла все мосты, что вели до меня без остатка, до тла.

все слова - из пустого в пустое, ты не стоила ни гроша.
только билась в руках у тебя изможденная ложью душа.

думал, будет другое, становился, менялся течением дней,
распускался цветком у тебя на руках - оживляла словами.
только ты обложила меня длинным пунктиром красных огней,
насмехаясь над той пустотой, что совсем пролегла между нами.

уходи, не бросай слов на ветер, ведь опять не сдержишь.
в этой лживой игре было два короля от тебя, но сдохли пешки.


Рецензии